On peut
dire que le robot ménager ChefCuisine
a bien réussi son entrée en scène : cette machine à terminer chez soi des
plats gastronomiques sous vide a obtenu en un rien de temps de nombreuses
parutions dans la presse, qui le présente parfois comme « le Nespresso
du plat préparé ».
À
l’origine de l’engin, deux quadragénaires : le Suisse Jonathan Pennella,
ancien de chez Nestlé, et l’une des plus célèbres cuisinières françaises,
Anne-Sophie Pic, patronne de la Maison Pic à Valence, trois macarons au Michelin,
s’il vous plaît ! Jonathan Pennella assure avoir eu l’idée de l’engin
après avoir constaté qu’il n’y a eu « aucune
innovation majeure depuis dix ans » dans le domaine du matériel
culinaire. Les baby-boomers sont peut-être fines gueules, mais les grandes
innovations, les Seb et les Tefal, appartiennent à la génération d’avant. Nous
n’avons pas montré beaucoup d’imagination électro-ménagère.
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