samedi 7 novembre 2015

Ils viendront cracher dans notre soupe

On peut dire que le robot ménager ChefCuisine a bien réussi son entrée en scène : cette machine à terminer chez soi des plats gastronomiques sous vide a obtenu en un rien de temps de nombreuses parutions dans la presse, qui le présente parfois comme « le Nespresso du plat préparé ».


À l’origine de l’engin, deux quadragénaires : le Suisse Jonathan Pennella, ancien de chez Nestlé, et l’une des plus célèbres cuisinières françaises, Anne-Sophie Pic, patronne de la Maison Pic à Valence, trois macarons au Michelin, s’il vous plaît ! Jonathan Pennella assure avoir eu l’idée de l’engin après avoir constaté qu’il n’y a eu « aucune innovation majeure depuis dix ans » dans le domaine du matériel culinaire. Les baby-boomers sont peut-être fines gueules, mais les grandes innovations, les Seb et les Tefal, appartiennent à la génération d’avant. Nous n’avons pas montré beaucoup d’imagination électro-ménagère.

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